Friday, September 27, 2013

Kurma adalah buah yang identik dengan bulan Ramadhan. Karena memang buah ini beredar luas di pasaran hanya ketika bulan puasa. Hal tersebut didasari oleh ajaran Islam yang menjadikan sunah berbuka puasa adalah dengan memakan beberapa butir buah kurma. Dibalik ajaran yang menjadikan sunah, ternyata memakan kurma setelah berpuasa seharian dapat mengembalikan kondisi tubuh yang lemah karena mempunyai rasa yang manis, lezat dan penuh dengan kandungan gizi yang diperlukan oleh tubuh. Selain untuk mengembalikan kondisi tubuh, ternyata buah asli jazirah arab ini pun berkhasiat untuk mengatasi berbagai jenis penyakit seperti meningkatkan trombosit secara efektif bagi penderita demam berdarah, sebagai obat batuk, dapat mengatasi masalah insomnia, menghilangkan gatal-gatal di kerongkongan, mengatasi lemah otot, pegal-pegal dan lesu, merangsang selera makan, menguatkan ingatan atau mencerdaskan otak pada anak, mempercepat pertumbuhan anak-anak, melancarkan peredaran darah, dan dapat menambah nutrisi pada ibu hamil, menyusui dan setelah melahirkan. Banyaknya khasiat yang kita dapatkan dari kurma karena buah ini kaya akan zat besi, kalsium, fosfor, sodium potassium, vitamin A dan C juga niasin. dengan kandungan yang demikian, maka banyak penyakit yang bisa disembuhkan dengan makan buah kurma. Ada cara lain menikmati jus kurma selain langsung dimakan,yaitu dengan diolah menjadi jus kurma. Untuk membuat jus kurma pilihlah buah kurma yang segar dan sudah dibuang bijinya, lalu taruh beberapa butir kurma kemudian tambahkan sedikit es batu lalu blender hingga lembut, jadilah jus yang segar dan manis. Karena rasanya yang sudah manis alami jadi tidak perlu lagi menambahkan gula ataupun pemanis tambahan lagi. Namun jika sulit mencari buah tersebut di luar bulan ramadhan, Anda dapat membeli jus kurma menjadi yang sudah siap minum, sebab baik di pasar swalayan maupun di pasar tradisional bahkan di mini market jus kurma sudah tersedia dalam kemasan dengan berbagai ukuran.

0 comments:

Post a Comment