Friday, September 27, 2013

Jika selama ini anda menjadikan lemak sebagai musuh terbesar dalam hidup anda boleh jadi pendapat tersebut salah. Memang banyak dikatakan bila mengkonsumsi lemak dapat menyebabkan timbulnya permasalahan kesehatan, penyakit bertaburan, serta tingkat obesitas yang semakin tinggi akibat timbunan lemak. Oleh karena dasar itulah kita serta merta menghindari lemak untuk dikonsumsi. Tetapi sebaiknya anda tidak boleh antipati terhadap lemak, karena pada dasarnya tubuh pasti membutuhkan lemak untuk proses metabolisme. Yang perlu dilakukan adalah lebih selektif dalam mencari asupan lemak, karena ternyata banyak sekali lemak yang sejatinya baik untuk tubuh. Anda tidak perlu memusuhi semua bahan makanan yang mengandung lemak, karena tidak semua lemak mempunyai dampak buruk bagi kesehatan. Mau tau apa saja lemak yang layak anda konsumsi dalam makanan sehari-hari? Berikut adalah sumber lemak sehat yang layak dikonsumsi : Pertama Dark chocolate, Pendapat tentang mengonsumsi cokelat akan membuat gemuk memang tidak salah, apalagi mengonsumsi dengan berlebihan. Namun antioksidan yang terdapat dalam cokelat ini sangatlah tinggi sehingga baik untuk menjaga kesehatan jantung dan menurunkan tekanan darah. Jika anda mengonsumsi dalam bentuk olahan, sebaiknya memilih yang kandungan cokelatnya lebih banyak dibandingkan kandungan susu dan gula. Karena kandungan susu dan gula mengandung kalori yang dapat membuat obesitas. Lalu Alpukat, Di dalam alpukat ternyata terkandung lemak sehat dan baik untuk kesehatan yang akan menurunkan kadar kolesterol dalam darah serta sangat berperan dalam pembasmian lemak jahat dalam darah. Ada baiknya anda menghindari tambahan susu dan gula dalam mengkonsumsi alpukat. Karena sering kali ketika kita membuat alpukat menjadi jus banyak menambahkan tambahan tersebut tanpa terkendali yang akhirnya malah membuat tubuh gemuk. Jadi sebenarnya yang membuat kita gemuk bukan karena alpukatnya, tetapi bahan-bahan tambahannya. Lalu Kacang-kacangan, Kacang Almond, Kacang tanah, Kacang mete,dan beragam tumbuhan kacang-kacangan mengandung protein nabati yang kaya lemak sehat. Lemak ini amat baik untuk menurunkan resiko diabetes pada anda serta mampu melindungi jantung. Jika ingin hasil yang maksimal, jangan gunakan garam, gula, atau yang menggunakan MSG pada proses pengolahannya, karena akan mengurangi manfaat dari kacang-kacangan tersebut. Lalu Zaitun, Zaitun ini menghasilkan minyak yang mampu melindungi jantung anda agar tetap sehat. Cara mengkonsumsi minyak zaitun dapat langsung diminum atau dicampurkan pada makanan sedikit demi sedikit. Jadi mulai dari sekarang mulailah mengganti minyak yang selama ini anda masak menjadi minyak zaitun. Memang dari segi harga minyak zaitun ini diatas minyak goreng biasa. Namun hal tersebut masih masuk akal dengan manfaat yang anda dapat dari minyak zaitun ini. Terakhir Ikan Laut, Kandungan omega 3 dalam ikan laut ini sangat baik untuk menjaga kesehatan jantung serta menurunkan kolesterol dalam darah. Sangat dianjurkan mengkonsumsi ikan ini tanpa digoreng, agar nutrisi di dalamnya tidak rusak oleh minyak yang panas. Namun yang harus dalam mengonsumsi ikan laut adalah kesegarannya. Karena seperti kita ketahui bahwa seperti di kota besar dimana transportasi pengangkutan dari pelelangan ikan menuju ke pasar pasti membutuhkan waktu. Jika proses pendinginannya kurang baik akan merusak kualitas dari ikan itu sendiri. Anda juga harus teliti membedakan ikan segar tanpa pengawet dan mana ikan yang telah dicampurkan pengawet yang berbahaya. Meskipun semua lemak tersebut baik untuk tubuh namun biar bagaimanapun anda tidak boleh berlebihan dalam mengonsumsi sumber lemak tersebut. Karena bukan tidak mungkin sesuatu yang awalnya baik menjadi berbahaya bagi tubuh jika dikonsumsi secara berlebihan.

0 comments:

Post a Comment